こんにちは。三条店の上田です。
今日ご紹介するアウトドアレシピはこちら!
『ワッフルメーカーで作るモッフル!?』
今はもう4月下旬ですが、お正月のお餅余っているご家庭ありませんかー?
ウチにはまだまだ余っていて、賞味期限を見るとまだ3ヶ月は猶予がりありますが、そろそろ食べ切りたいです!
しかし、餅は大好きなんですが食べ飽きてしまって…なかなか減りません。
そこで、以前にもSNSでも紹介させてもらったワッフルメーカーで餅を挟んで焼く「もッフル」をご紹介します!
所要時間5分
材料 切り餅、あんこ
使用した調理器具
BAW LOO ワッフルトースター・・・https://www.west-shop.co.jp/item.asp?id=147814
他にも、同時に2つ焼けるキャプテンスタッグの ワッフルメーカーもおすすめです。
キャプテンスタッグキャストアルミワッフルメーカー・・・https://www.west-shop.co.jp/item.asp?id=163518
1.ワッフルメーカーを火にかけ温めます。
2.切り餅を入れて挟んでください。始めは硬くて閉まりにくいですが、徐々に閉まっていきます。
3.焦げないようにワッフルメーカーをこまめにひっくり返してください。
4.徐々に大きく広がってきました!少し焦げ目がつけばOKです。
5.あんこをのせて出来上がり!
触感はサクサクでせんべいみたいで美味しいです。トッピングはあんこの他にチーズなんかも合いますよー。
みなさんもやってみてください。