今年 1回目のダッチオーヴン試食会。
レシピは 食べて美味しく 体にやさしい温野菜にしてみました。
食材は主に
:蕪
:ジャガイモ
:玉ねぎ
:ペコロス(小さい玉ねぎ)
:芽キャベツ
:にんじん
等々
調味料
:塩
:コショウ
:バジル
:コンソメ
:バター(食べる際に お好みで)
煮崩れしにくい 季節の野菜ならなんでもOKです。
今回 メインに使用したのは
ロジック サービングポット
キッチンオーブンより一回り小さい 直径20cmの
かわいいサイズですが 素材のうまみを引き出す
実力は他のオーブンに負けません!
スープ料理や 揚げ物などに
サブアイテムとして使われる方が多いようですね。
作り方は いたって簡単
濃いめのコンソメスープに 塩、コショウをしたら
野菜を放り込んで30~40分 待つだけ。
普段は あまり野菜を食べないという
子供さんにも好評で 親御さんが驚くほど!
ホントにたくさん食べてくれました。
次回は 2/21(日)
ダッチオーヴンで 無水温野菜を予定しておりますので
ご来店おまちしております!
カトー
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