こちらは、旧ブログです。最新情報はhttps://www.west-shop.co.jp/info/をご覧ください。

ダッチオーヴンで温野菜 試食会!

変換 ~ IMGP1488
今年 1回目のダッチオーヴン試食会。
レシピは 食べて美味しく 体にやさしい温野菜にしてみました。


変換 ~ 芽キャベツ 変換 ~ 野菜 変換 ~ 蕪
食材は主に
:蕪
:ジャガイモ
:玉ねぎ
:ペコロス(小さい玉ねぎ)
:芽キャベツ
:にんじん 
 等々
調味料
:塩
:コショウ
:バジル
:コンソメ
:バター(食べる際に お好みで)
煮崩れしにくい 季節の野菜ならなんでもOKです。
変換 ~ IMGP1483 
今回 メインに使用したのは
ロジック サービングポット
キッチンオーブンより一回り小さい 直径20cmの
かわいいサイズですが 素材のうまみを引き出す
実力は他のオーブンに負けません!
スープ料理や 揚げ物などに
サブアイテムとして使われる方が多いようですね。
変換 ~ IMGP1485 変換 ~ IMGP1482 温
作り方は いたって簡単
濃いめのコンソメスープに 塩、コショウをしたら
野菜を放り込んで30~40分 待つだけ。
変換 ~ IMGP1494 変換 ~ IMGP1498 変換 ~ IMGP1492
普段は あまり野菜を食べないという
子供さんにも好評で 親御さんが驚くほど!
ホントにたくさん食べてくれました。
変換 ~ IMGP1500
次回は 2/21(日)
ダッチオーヴンで 無水温野菜を予定しておりますので
ご来店おまちしております!
                          カトー
イベントのご案内はコチラ!

取扱いダッチオーブンはコチラ!

PAGE TOP