打ち上げ

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先週、棚卸がありました。
店を2日間も休み、お客様には大変御迷惑をお掛けいたしました。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
写真は、棚卸の最終チェックをしている、当店の松澤です。
(キッタナイ事務所ですみません・・・)
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夜、8時。
棚卸もひと段落し、毎回恒例の打ち上げを行いました。
今回は、秋なので秋刀魚、という理由だけで、当店の屋上(知る人ぞ知る)にて、
秋刀魚パーティーとなりました。
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当店スタッフ(数名スタッフ以外も・・・)。
ビールでカンパイです。(んっ?キュウリの人もいますけど・・・)
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やっぱり秋刀魚は炭火でじっくり焼くのが最高にウマイ!
魚焼器を買ってきたら、当店の本社、パール金属の製品でした(笑)
焚火台や七輪で秋刀魚を焼く時には、この魚焼器がとっても役に立ちます。
秋刀魚をひっくり返す際、皮が網についてしまい剥れたり、半分に折れてしまったり・・・
この焼器があれば、簡単にひっくり返せます。塩も簡単に振れますしね。
(今後、パール本社より入荷予定!)
スノーピークの[古い記事・リンク切れ]焚き火台Lサイズにぴったりサイズです。
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スノーピークの[古い記事・リンク切れ]鋳鉄グリドルProでお肉も焼いて・・・
網焼きとは違い、お肉をのせた途端に表面が焼かれるので、うまみが凝縮。
網焼きとは一味違う、BBQを楽しめます。
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秋刀魚も焼けました。
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気づいたら、焼係だった人が焚き火台の前に居座り、テーブルに何もまわってこない・・・
最終的に、いいお肉はこの場で処理され、廉価版のお肉ばっかりがテーブル席にまわってきました・・・
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前日、がんばりすぎて、朝5時まで棚卸作業に従事し、ビールで撃沈のフライマンの加藤。
お疲れ様でした。
と、言うことで、秋の味覚はまだまだこれから。
舞茸取りにも行きたいし、アオリイカもまだ食べてない。
まだまだ忙しい、食欲の秋を堪能しないと。
すっかり、飲み明かして、店舗での就寝となりました。

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