スキレットで〝煮込みハンバーグ〟試食会しました

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ダッチオーブンでおなじみのLODGE社のスキレットを使用しました。ダッチオーブンと同様の製法による鋳鉄製のフライパンです。

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焼き目をつけてからソースの材料をすべて入れて蓋をします。
15分位で蓋をとり、煮詰めていきました。

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スキレットは食材への火のあたりが柔らかいので、表面をぎゅっと熱で固めて焦げ目をつけてから、じっくりと中心まで火を通すような調理法におススメです。

厚みのあるハンバーグも
ふっくらと焼くことができます

ハンバーグもいいですが、餃子も簡単に美味しくできます。
家庭のコンロで使用するには 10インチの大きさが おすすめですよーーー。

     LODGE ロジックシリーズの商品は、

      な ん と

     すでにシーズニングされていて慣らしもお手入れも簡単!

食用植物油を機械的に均一に吹き付け、その後高温のオーヴンで焼きこんだもので、購入後、箱から出してお湯で洗えば、すぐに料理に取りかかれます。

使用後は、お湯で洗い乾かしたあと、オリーブオイルかショートニングを薄く塗って保管ください。

でもでも 日常的に使うことが 錆させない 何よりのポイントです (^o^)  

 

ほしな

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