今年は2年ぶりのお花見DOパーティ開催となり
初めての参加者が多かったようです。
時折 雨がぱらつきましたが
うっすら色づき始めた桜並木を眺めながら
大勢のお客様とWESTスタッフ交えての
D.O料理をつまみに たのしいお酒の席になりました
会場はWEST新潟店の駐車場です
お昼からDO料理の仕込みをスタッフ総出でとりかかりました
大量の玉ねぎをじっくりと炒めて
スパイスをきかせたキーマカレーに。
チャパティも 一から手造り。
アタに塩、サラダ油を混ぜ
水を少しずつ加えながら30分位こねて
耳たぶくらいの硬さのなめらかな生地に。
焼き方にコツがあり両面を焼いたあと
直火であぶって風船のようにふくらめば完成。
料理の数々
箸休めの お野菜など
〝長ねぎのマリネ〟 〝水菜のアンチョビサラダ〟 〝燻製ペッパーチーズ〟
あつあつを提供!
お客様が揃ってから
スキレットで焼きました。
今年の大鍋料理は
〝牛すね肉と大根のスープ〟 あっさり塩味仕立て。
黒こしょうと浅葱とゴマをトッピングして。 〆のうどんの出汁にもなりました。
じっくり半日以上煮込んだ牛すね肉は スライスしてコチュジャンだれをつけて
おつまみに。
工程の写真を撮り忘れましたが・・・
生地をつくってパウンド型にながし
D.Oで焼きました。
炭の上火もセット。
生ビールにはじまり、様々なお酒を用意しましたが
全て きれいに飲み干しました。
だんらん風景
17時頃から
ゆったりと過ごしました。
桜は満開とはいきませんでしたが
お集まりいただきましたお客様、メーカーさん
ありがとうございました。
来月5月13日(日) 母の日は
お父さんが 腕をふるってD.Oでおもてなし
なんていかがでしょうか?
いつもの鍋料理やフライパン料理が
調理器具が変わるだけで
見ちがえる美味しさに!!
おまけに
本日の桜開花状況をおしらせ!