今年も桜の季節の恒例イベント
WESTお花見 ダッチオーヴンパーティー開催しました。
会場はWEST新潟店駐車場にて
AM9:30 まずはスタッフ総出で調理場となる
グランドタープを設営、準備に取り掛かります。
素早くタープを設営したら仕込みの開始。
スタッフ全員 それぞれ得意のダッチオーヴン料理を準備します。
熱源は主にオガ備長炭を使用。
着火が難しいとお客様によく言われますが
チャコールスターターを使えば簡単です!
とくにこのWEBERのチャコスタは頑丈で 10年ほど使用しても
まだまだ現役 WESTのイベントには欠かせないアイテムです。
WESTのイベントではもうおなじみの
E&E代表クリスさんファミリー 新スタッフのミミも店長に体を張ったご挨拶。
他のメーカーさんも コレくらいの勢いで営業に来て下さい。(かなりキケンすが。)
本日の大鍋料理はミネストローネ
ご来場のお客様のおなかを、まずはコレで暖めてもらいます。
PM6:30 少しづつお客様が来るのを見計らって調理開始。
まずはスタッフKCの手作り餃子から
なんか一体化してますがスキレットを使った餃子はビールのつまみには最高です!
こちらもWESTのイベントでお馴染みのトランスフォー曳地さん
チャムスなどを取り扱うメーカーさんです。
得意の羽釜を使った筍釜飯と
手羽先を使った料理ヒキチキンを披露してもらいました。
いつもご馳走様です。
つづいてスタッフTachiのローストチキン
軽く焦げ目をつけた丸鳥を10インチDeepで。
上火をのせてじっくりと焼き上げます。
コレはもう説明不要のおいしさ!
野菜も皮ごと余すことなく食べつくせる
ダッチオーヴン料理の王様です。
こちらはお客様からご提供頂いた
新鮮な根魚をスタッフ イナガキがカラ揚げに
もちろんこれもダッチオーヴンで
鋳鉄の高い蓄熱量のおかげで少ないオイルでも
骨までしっかりと上げる事が出来ます。
実は揚げ物も得意
ほんとに何でもで出来るんです。
なにやら白い塊をカトーがスポーツマンズクッカーに…
上火をのせて1時間程中火でじっくりと焼き上げると。
牛タンの塩釜焼き!
1本丸ごと焼いてみました。
こんなシンプルな料理ほど
素材の旨みを引き出すダッチオーヴンの良さを
感じる事が出来ます。
E&EクリスさんのCobbを使ったお料理も次々と出来上がりがります
特製オレンジソースに1日漬け込んだターキーのスモーク。
奥さま美穂さんのピザ&パンケーキはWESTのイベントではもはや定番に
これ目当てにのお客さまもいるくらい絶品です!
料理を作り終えると、ここからはスタッフ全員を交えての大宴会に
キャンプ、テレマークスキー、登山、フィッシングなど
様々なジャンルのお客様とつきない話で深夜まで飲み明かしました。
悪天候の中お集まりいただいたお客様、メーカーさん
本当にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております!
カトー