燻製のきせつですね。

土曜日は、久々の日差しに恵まれて
気持ちの良い一日でしたね

スズキ食堂車さんのお隣で・・・

開店時間10時より
燻製をスタート

11時ころから
皆さんにご試食いただきました !(^^)!

001005

004

初回の今回は・・・仕込みいらずな!!!

プロセスチーズ 魚肉ソーセージを

スモークウッド(ミックス)+ピートパウダーで
じっくりと 卓上で 2時間温燻

マルチミニバーベキューコンロ』 が大活躍

ポップなツートンカラーのかわいいデザインですが~球型コンロで燃焼効率にすぐれた実力派ですよっ

 

003

スモークチップ(サクラ or ヒッコリー)+ピートパウダーで
さくっと 30分間熱燻

こちらは、ツーバーナーの上で
加熱しながら燻していきましたっ

 

 

 

どちらもチーズがとろけることなく
美味しくでき
たくさんの笑顔をいただきました(^^)/~~~

コメント