こちらは、旧ブログです。最新情報はhttps://www.west-shop.co.jp/info/をご覧ください。

ご飯がおいしく炊ける ATSチタンクッカー

変換 ~ IMGP1339
久々の休日に晴れ間が見れたので
近所の河川敷にフライのキャスティング練習に、(シングルハンド)
キャストの合間にATSチタンクッカーでご飯炊いてみました。


浸し
まずは米を水に浸しときます。
バーナー
10~20分くらい浸したら米一合に対し180mlの水を入れ
弱火で12~3分程火にかけます。
蒸らし
白い蒸気が立ってからクッカーの中で
ピチピチと音がではじめたらバーナーからクッカーをおろし
フタをしたままクッカーを逆さまにし蒸らしに入ります。
キャス
この間がヒマなので またキャスティング
禁漁中でも日々の鍛錬は欠かせませんよ!
ただロッドを振り回したいだけって部分もありますが・・・
炊きあがり カレー カレーライス
20~30分位蒸らすと炊きあがり!
炊き立てご飯にはやっぱりカレーかなと
アマノフーズさんの 【瞬間美食 グリーンカレー】で頂きました。
これおススメです。
変換 ~ クッカー
肝心のクッカーはこの通り、焦げ付きもなく
何のテクニックもいらず簡単においしいご飯を炊いてくれました。
ATSチタンクッカーは鍋底に熱伝導のよいアルミを溶かし噴き付ける加工が
施されているため他のチタンクッカーによくみられる
「バーナーの火が当たっている部分だけが焦げ付く」等の
弱点を大きく補ったクッカーです
一度使うとと手放せなくなります。
ちなみに今回使用したのは ATSチタンクッカーTYPE2 M 1,35ℓでした
ワンサイズ下の0,8ℓもスタッキング出来るのでこちらの購入も現在検討中です。
                                   カトー

PAGE TOP