新米がおいしいこの時期、ウエストカフェスタッフ自ら、お米を仕入れさせていただいている大黒屋商店さんの稲刈り体験に参加し、カレーライスのために品種改良され作られ、カレーライスがさらにおいしく感じられる、カレー専用米を収穫してきました!
大黒屋商店さんでは、徹底した減農薬と土壌診断を基に化学肥料を減らした肥培管理を行って皆様に納得していただける良い物を提供するため、おいしく、安全、安心、安定したお米作りにこだわっています!!
そんな大黒屋商店さんのカレー専用米!!大黒やの旨っカレー米を紹介しちゃいます!!
カレーライスのおいしさを追究し生まれたカレー米は、新潟妙高市の豊かな自然に育まれ作られました。
写真をご覧になった通り見た目の違いがお分かりだと思います!
左写真がジャポニカ米!普段私たちが食べている弾力があり甘くてもちもちしたコシヒカリで、
右が固めで粘り気の少ないタイ米で知られるインディカ米です。その両方の良さを持たせるため交配し作られたのがカレー専用のお米です。
粘り気が少なく、弾力があり、もちもちとしていて、甘みが強い!これがカレー米の最大の特徴です。
一粒一粒がしっかりしていてお米の表面の粘り気が少ないため粒同士が固まらず、カレーのルウがお米全体によくなじみます。
そしてWESTCAFE大人気メニュー2種類のWESTCURRY!!
WESTCURRYを本格再現したORIGINALレトルトカレーも販売しています。
WEB販売はこちら→→→レトルトカレー【とろとろ牛筋カレー】
WEB販売はこちら→→→レトルトカレー【濃厚バターチキンカレー】
トマトの酸味と生クリームのまろやかな味わいのバターチキンカレーと野菜の旨味が溶け込み程よいスパイス感でちょっと大人な味わいのとろとろ牛筋カレーをカレー専用米で食べたらもうハマって食べずにはいられません!!
実際、私島田は、はまりすぎてほぼ毎日食べちゃってます!本当に日本人のお口にもカレーライスにもピッタリ!!!テイクアウトもできますので是非一度食べに来て下さい。
カレー米での提供は11月30日までですのでお早めに!!!
WEST CAFE JOETSU
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