こんにちは。
WEST上越店レディース、キッズ担当 水島です。
お天気の良い日が続いていますね。皆様いかがお過ごしですか。
GWも始まり、お休みに入った方もいらっしゃると思います。
お出かけを自粛されている中、悩んでいることありませんか?
そうです。毎日の献立です!
毎食の献立にお悩みのママさん達に・・・
「おうちでパエリア」お外でいかがですか?
材料はこちらです。(4人分)
米(洗わない) 2合
ニンニク ひとかけ
あさり 1パック
有頭海老 8尾
パプリカ赤、黄 各1/4
トマト 1個
レモン 1/2個
パセリ 少々
オリーブオイル
白ワイン 50CC
サフラン(なくても可)
コンソメ キューブ1個
水 300mlくらい
海老を焼いてアサリをいれたら白ワインふって蒸します。
一旦取り出し・・・
オリーブオイルでニンニク、玉ねぎを炒めたら
トマト、コンソメ、サフラン水を追加。
少し煮詰めてお米をなじませたら、さっきの海老とアサリをトッピング。
蓋をして弱火で約15分(お米の状態を見ながら加減してね)。
火を止めて10分蒸らして完成です!
お家時間にゆとりのある今だからこそ、家族みんなで
ゆっくりと作ってみませんか?
今回使ったのは
・auvil
・SPフラットバーナー
・LODGEスキレット
様々なオプションパーツも取り揃えているauvil(オーヴィル)
組み合わせのバリエーションもかなり豊富で面白いギアです。
キャンプ担当の山口さんがグループキャンプの際に絶賛愛用中の
テーブルです。
そんなAuvilもオンラインショップで多数販売中ですので
ぜひチェックしてみてくださいね!